Panqueca de cenoura sem lactose

08:00

Panquecas sempre fazem o maior sucesso, não é mesmo? Ainda mais se o resultado for uma massa suave, macia, saborosa e… saudável! Este é o caso destas panquecas do bem de hoje. Elaboradas com cenoura e farinha integral, ficam levemente adocicadas e com um leve toque de coco. Perfeitas para acompanhar qualquer brunch ou café da manhã!

PORQUE CENOURA?

Anti-Aging – A cenoura é rica em betacaroteno, um poderoso antioxidante que atua no envelhecimento celular e retarda o envelhecimento da pele.
Melhora a Visão – A cenoura é rica em betacaroteno e quando convertida em Vitamina A, ajuda a criar uma substância chamada rodopsina, que melhora a visão noturna além de proteger contra a degeneração ocular e contra as cataratas.
Reduz risco de Cancro nas Mamas, Cólon e Pulmão – Pesquisadores descobriram que as cenouras contém falcarinol e falcarindiol, toxinas naturais que protegem suas raízes de possíveis fungos durante seu crescimento. Tais substâncias, possuem propriedades anti-cancro.
Coração Saudável – Estudos mostram que dietas ricas em carotenóides estão associadas a um menor risco de doenças cardíacas. A cenoura tem betacaroteno e também alfa-caroteno e luteína.
Detox – A vitamina A auxilia o fígado na liberação das toxinas do corpo. Reduz a gordura no fígado e na bílis. As fibras presentes nas cenouras ajudam a limpar o cólon e acelerar o movimento dos resíduos.

Vamos lá!

RECEITINHA DO BEM: PANQUECAS DE CENOURA

-1 xícara de farinha integral
-2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou demerara
-1/4 xícara de coco ralado natural
-1 1/2 colher de chá de fermento em pó
-1 pitada de sal
-1 xícara de leite (sem lactose ou leite de coco)
-1 colher de sopa de Ghee (manteiga clarificada) ou margarina vegetal
-1/2 xícara de cenoura crua ralada
-1 colher de chá de extrato de baunilha
-2 colheres de sopa de nozes ou castanhas picadas (opcional)

Modo de fazer: Incorpore a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e o coco ralado em um recipiente. Em outro recipiente, misture o leite, a ghee (ou margarina) e o extrato de baunilha. Incorpore ambas misturas. Adicione a cenoura e deixe descansar por 5 minutos. Pré-aqueça a frigideira, unte e despeje colheradas da massa para formar as panquecas. Salpique com as nozes ou castanhas se desejar. Quando as primeiras bolhinhas aparecerem, é hora de virar. Vire e deixe dourar por mais alguns segundos. Sirva acompanhado de coco ralado para decorar, mel ou maple syrup aquecido.

Fonte: Equipe Bluebox

Beijos da Pâm!

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9 Comentários

  1. Bom dia Pam,
    estou no platô, novamente... e estou tentando tirar o gluten da minha vida de vez. A receita da panqueca eu já fiz com farinha de arroz, mas bem mais simples: far. arroz, leite arroz integral, ovo, cenoura e fermento... é na base da correria.
    bjs, Cátia

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  2. Olá Pâm!
    Adoro receitas sem lactose apesar de não ter intolerância mas disse que o consumo de leite pode provocar infecções.
    Você já o programa da GNT Bela Cozinha? Ela faz receitas fáceis e saudáveis, muito legal!
    Beijos!!!

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  3. Flor, amei as dicas. Curtindo.

    Ótima semana, beijinhos.
    Jeito de Ser Você

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  4. Mto boa a receita, posso veganizá-la facilmente ;)
    Bjs

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  5. Olá querida, adorei a receitinha, vou fazer com certeza. Obrigada pelo apoio...Bjos

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  6. Só não gosto muito de cenoura por causa da pigmentação.. Estou comendo bastante agora que o tempo anda fechado. Menina é só eu comer cenoura e andar um tiquinho no sol que já era, fico com marca da blusa, do short.. rsrs
    Ótima receita!

    http://www.pamlepletier.com/

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  7. Que legal receitinha light , para manter o corpinho.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  8. hmmm... deve ser uma delicia!!!!
    ja anotei a receita pra tentar depois!
    bjos

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