Bolo de Tapioca
05:30
Olá vidas tudo bem? Olha navegando pelo amiguíssimo GOOGLE encontrei uma receita que fiquei imaginando como seria o resultado final: trata-se do bolo de TAPIOCA e estou curiosa em fazer viu, e pela foto deve ficar maravilhoso UI adoro essas coisas rsrsrsrsrsrs olhem só a foto abaixo não dá água na boca?
E vendo o modo de preparo não parece ser difícil de fazer não....vejam só a receita abaixo
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de tapioca
5½ xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de coco fresco ralado
4 ovos grandes
2 xícaras (chá) de açúcar)
150 g de manteiga em temperatura ambiente
MODO DE PREPARO
➜ Em uma tigela, misture a tapioca com 3 1/ 2 xícaras do leite e deixe repousar por 1 hora para que absorva o líquido e amoleça.
➜ No liquidificador, bata o coco ralado e o leite restante por 3 minutos. Reserve.
➜ Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata por 10 minutos. Despeje a mistura de coco e bata rapidamente.
➜ Adicione a tapioca e deixe descansar por 5 minutos.
➜ Misture tudo com uma colher de pau e despeje em uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.
➜ Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, na grade de baixo do forno, por 45 a 50 minutos, ou até dourar ou enfiando um palito, ele saia limpo.
➜ Deixe amornar e desenforme.
➜ Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata por 10 minutos. Despeje a mistura de coco e bata rapidamente.
➜ Adicione a tapioca e deixe descansar por 5 minutos.
➜ Misture tudo com uma colher de pau e despeje em uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.
➜ Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, na grade de baixo do forno, por 45 a 50 minutos, ou até dourar ou enfiando um palito, ele saia limpo.
➜ Deixe amornar e desenforme.
E aí gostaram??
Beijos da Pâm!
1 Comentários
Deve ser uma delícia. bj
ResponderExcluir