Tortilha de Batata-doce

12:55

Olá vidas tudo bem???
Bom eu estou a procura de receitas práticas e rápidas para fazer e levar para o serviço e revirando o querido GOOGLE encontrei o blog MASTER MÚSCULOS e nesse blog contém muitas receitas práticas, rápidas e baratas e lógico que de cara eu vi uma receita de Tortilha de Batata-Doce e corri para anotar os ingredientes e fazer..
E como eu sou uma mulher incentivadora kkkkkkkkkkkkkk (modesta) resolvi postar para vocês como que faz.......é uma DELÍCIA e vocês tem que provar.....

Segue a receita e modo de preparo:

100g de batata-doce cozida (pesada antes de cozer)
200ml de claras
25g de farinha de amêndoa ou avelã (amêndoa ou avelã moída)
1 Colher de sopa de azeite

O processo de confecção é bem simples, trituramos as batatas com um garfo, fazendo uma espécie de puré. Colocar a colher de azeite neste puré e misturar bem.


Depois de termos o nosso puré, o próximo passo é misturar o resto dos ingredientes. Misturar tudo com ajuda de um garfo ou umas varas, até conseguir uma massa mais ou menos homogênea.
Esta tortilha podemos fazê-la na frigideira ou no forno. Colocada numa forma untada com azeite, cozer em forno médio (180 a 200ºC).

Despejar a massa na frigideira pré-aquecida e em fogo médio (igual fazer omelete). Deixe uns 2 a 3 minutos de cada lado, e se tudo correr bem e a nossa senhora das tortilhas ajudar, devemos ter uma deliciosa e bem nutritiva tortilha pronta para ser comida ou levada para qualquer lado!

MUITO IMPORTANTE: Atenção na hora de dar a volta a tortilha. Ela pesa, e não é pouco, se não tivermos alguma perícia com a espátula, corremos o risco de transforma-la em várias tortilhas. O segredo está em deixa-la cozer o tempo suficiente antes de virar.


Informação nutricional aproximada:
Proteína: 25g
Hidratos de carbono: 30g
Fibra dietética: 5g
Gordura: 18g 

Variantes:

Tortilha de Castanhas:
 - Substituir a batata-doce por castanhas

Tortilha souflé:
- Misturar com a batata-doce 100ml de claras e um ovo inteiro. Os outros 100ml bate-las em castelo e depois envolver com a massa. Colocar numa forma e cozer em forno médio durante  15 a 20 minutos. 

Com Ricota:
- Misturar à receita 100g de queijo ricota e um ovo inteiro. Preparar em frigideira ou forno.

Com aveia:
- Misturar à receita 30g de aveia e um ovo inteiro. Preparar em frigideira ou forno.

Como podem ver, são infindáveis as opções, é só uma questão de imaginação e procurar ingredientes de qualidade.

DELÍCIA não é mesmo vidas????? AMEII

Beijos da Pâm

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9 Comentários

  1. Deve ficar uma delícia né?
    Ainda não tinha visto uma tortilha de batata doce. Adorei a receitinha querida!

    Beijocas,

    nossoglamour.blogspot.com.br

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  2. oi menina, pequei seu link em um outro blog e resolvi te visitar ...adorei as dicas ... ótima semana!

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  3. Que deliiiiiiiiiicia
    http://24.media.tumblr.com/b9fd5cafc3f3a7e59315e708686d38f0/tumblr_mp9yh11swG1r3shi5o1_250.gif

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  4. Nice pics! Love these styles! They all look genius!
    Thanks for your sharing and posting!
    Have a nice day!


    http://www.aekk.com

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  5. Parece bem interessante essa tortilha, Pâm!

    http://priesmaltes.blogspot.com.br

    Beijinhos da Pri!

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  6. Com certeza vou fazer, sou a viciada da batata-doce kkkkk. Amei!
    Bjus

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  7. Olá Pâmela, adorei a receita, vou testar com certeza.
    Achei super bacana seu cantinho, já estou seguindo, assim como você estou na dieta ;)
    Uma ótima semana
    beijos

    Garras Esmaltadas

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  8. Adorei a dica, vou tentar, adoro experimentar receitas novas...Bjos

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  9. Pam.. adorei!!! Alem de saborosa fica saudavel... vou fazer essa receita aqui na California junto com minha irma Fit e venho te contar viu?! kkkkkk

    beijos e obrigada por compartilhar!!!

    =)

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