A importância da proteína na dieta
05:00
Viidas tudo bem com vocês???????
Olha só hoje em dia temos ouvido falar bastante em dietas proteicas para perder peso rapidamente, ainda que essas possam sobrecarregar alguns órgãos e por isso serem danosas à nossa saúde. Porém, o certo que as proteínas são indispensáveis em nossa dieta, e é possível que algumas pessoas não estejam comendo quantidades suficientes e por isso também tenham dificuldades para emagrecer.
Olha só hoje em dia temos ouvido falar bastante em dietas proteicas para perder peso rapidamente, ainda que essas possam sobrecarregar alguns órgãos e por isso serem danosas à nossa saúde. Porém, o certo que as proteínas são indispensáveis em nossa dieta, e é possível que algumas pessoas não estejam comendo quantidades suficientes e por isso também tenham dificuldades para emagrecer.
A importância de comer proteína
O consumo de proteínas é especialmente importante nas etapas de crescimento, gravidez ou para pessoas que realizam atividade física regularmente. O certo é que elas não deveriam faltar em nosso cardápio diário, porém muitas pessoas abusam dos carboidratos (macarrão, pão, bolos etc.) e se esquecem da proteína. Outras pessoas consomem muita proteína, mas sempre de origem animal, e este excesso pode ocasionar problemas aos nossos rins e fígado.
Quais os benefícios da proteína?
- Dá firmeza e evita a flacidez da musculatura e pele
- Nutre nosso cabelo, pele e unhas
- É imprescindível para ter ossos sadios
- Previne a retenção de líquidos (nas pernas, pálpebras, tornozelos etc.)
- Nos dá energia, resistência e vitalidade
- Contribui aumentando as defesas do organismo
- Favorece a queima de gordura corporal, sobretudo na região da cintura
- Previne a prisão de ventre (sobretudo a proteína de origem vegetal)
Um cardápio equilibrado deve conter ao longo do dia o seguinte:
Proteína de origem animal e/ou de origem vegetal
Frutas e verduras, cruas e cozidas
Carboidratos, preferentemente integrais (arroz, aveia, milho, trigo etc.)
Gorduras saudáveis (óleos vegetais de primeira pressão a frio, frutos secos, abacate etc.)
As proporções variam segundo idade e estilo de vida de cada pessoa, mas a maior garantia de estar nos alimentando equilibradamente é a sensação de bem-estar, energia e estar em nosso peso correto.
Fontes de proteína animal são as seguintes:
-Carne: vermelha (bezerro, cordeiro, porco) e branca (frango, peru)
-Peixes: branco (merluza, linguado, pacamão) e azul (salmão, atum, peixe espada)
-Marisco (ostras, camarão, mexilhões)
-Ovos
-Leite e derivados lácteos (queijo, iogurte, manteiga, nata): de vaca, cabra, ovelha.
Tente não abusar de carnes vermelhas, de embutidos e de marisco, e de lácteos com alto teor de gordura, e no lugar opte por outras proteínas. O ovo, por exemplo, é uma das fontes mais saudáveis e ricas em proteína, sobretudo a clara.
Também escolha preferencialmente produtos ecológicos, já que há muitos estudos que demonstram a quantidade de hormônios e medicamentos que recebem os animais, e que vão diretamente para nosso organismo. Aliás, as condições que estão também pioram a qualidade e sabor dos alimentos. É preferível consumir menos proteína de origem animal e optar pela de origem vegetal.
Na hora de cozinhá-los, escolha métodos saudáveis e rápidos: na chapa, a vapor ou ao forno.
Fontes de proteína vegetal
Os vegetais também são uma fonte excelente de proteínas e não de menor qualidade que animal. Inclusive muitas pessoas as digerem melhor. Ainda que em geral a proporção de proteína seja menor, é certo que o organismo a assimila muito melhor. Além disso, contêm também fibras e muitas vitaminas e minerais, os quais são imprescindíveis em nossa dieta. O ideal seria combinar ambas em nosso cardápio semanal.
-Legumes: feijão, grão de bico, ervilha, lentilha.
-Frutos secos: pinhão, amendoim, amêndoas, pistache, avelã.
-Cogumelos e fungos comestíveis
-Frutas: Ainda que a fruta contenha apenas proteína, destacamos o abacate e a banana, que são as que possuem mais proteínas.
-Alho
-Cereal: o cereal tampouco tem grandes quantidades de proteína, porém destacamos o trigo, a sêmola, a cevada e o centeio. A combinação de cereal e legumes é ideal para fornecer uma quantidade completa de proteína vegetal.
-Algas, sobretudo a espirulina
-Levedura de cerveja
-Seitan (carne de glúten)
-Sementes germinadas
As pessoas que sofrem de colesterol ou triglicerídeos altos devem priorizar a proteína vegetal no lugar da animal, a qual seria suficiente uma vez por semana.
É isso aí vidas espero que tenham gostado do post (:
Beijos da Pâm!
É isso aí vidas espero que tenham gostado do post (:
Beijos da Pâm!
14 Comentários
O post já até está salvo nos meus favoritos, gostei muito pois contém coisas que eu não sabia. Estou querendo pegar mais massa muscular.
ResponderExcluirGrande beijo.
Vem me visitar?
www.umanoiteemparis.com
Ai, Pâm seus posts estão me inspirando tanto.
ResponderExcluirRsrs
Não na perda de peso, estou no meu peso ideal.
Acho até que abaixo. Rsrs
Enfim, vocês falando da importância de cada alimento eu vejo que eu não como nada do que preciso.
Assim me empenho mais para comer mais (na verdade algum) legumes e verduras e frutas.
Beijos
http://deliriosemvidrinhos.blogspot.com.br/
Lariiii sua linda coma mais LEGUMES pelo amor de Deus kkkkkkkkkkkkkkkk é muito bom para o nosso organismo e sabia que tem legumes que ajuda a combater câncer de mama e entre outras doenças? rsrsrsrs ta aí outra POST que irei fazer em sua homenagem rsrs
ExcluirBeijos
Bem bacana, realmente eu como mais proteína animal.
ResponderExcluirBjos!
http://amonailart.blogspot.com.br/
Oi!
ResponderExcluirDizem que o bom é comer carne vermelha umas 3 vezes por semana, né???
Beijos!
Gábi
Oii Gabi então sobre a quantidade de dias não sei te passar mas eu evito muito a carne vermelha por ser muito forte e demora na digestão e como tenho gastrite dependendo eu sofro muito rs por isso opto mais por frango ou peixe ^^
ExcluirMas vou procurar mais informações sobre quantos dias devemos consumir carne vermelha e te aviso :)
Beijos
Super importante ser consciente sobre o consumo de proteínas!!! Ótimo post! Bjs
ResponderExcluirUltimamente to comento tudo em excesso: proteina, carboidrato e bla bla. Essas ferias estão me matando kkk
ResponderExcluirBeijoos, Ana Carolina
simplesglamour.blogspot.com
Instagram e Twitter: @simplesglamour
Eu confesso que não como muita coisa, mas gosto de adicionar coisas saudáveis as refeições como legumes, folhas e ás vezes algo integral. beijos!
ResponderExcluirhttp://www.pamlepletier.com/
Oi Pâm,
ResponderExcluirÉ isso mesmo, o segredo é o equilíbrio não podemos ficar sem nenhum dos grupos alimentares.
Beijos!!!
Muito bem, amiga !!! Parabéns por partilhar com teus leitores assuntos pertinentes e certeiros. Beijo.
ResponderExcluirAs proteínas são muito importantes mesmo!
ResponderExcluirJá as aderi no meu cardápio, em especial o feijão, adooro! haha
Beijos. ♥
Diário da Lady
amiga boas informações no post de hoje!!
ResponderExcluirate anotei algumas informações aqui que eu nao sabia!!!
adorei!
beijos
(?????) Oi gente, eu descobri por acaso esse o site www.dietaparaemagrecerrapido.com.br eles dão dicas super importantes de como perder peso sem passar fome, São dicas de alimentação que você pode seguir e complementando alguns exercício. Gostei muito e tive resultados, perdi 6 kg em 2 meses. Estou muito feliz, assista o vídeo do site e você vai quão poderoso e as dicas e os resultados
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