Você conhece Amaranto?
09:04O amaranto é um grão que vem ganhando destaque pelos benefícios à saúde. Fonte de carboidrato, possui cerca de 15% de proteínas, contendo todos os aminoácidos essenciais ao organismo. Também possui fibras, cálcio, fósforo e selênio (nutriente com excelente ação antioxidante).
OITO BENEFÍCIOS DO AMARANTO
- Pode ser usado por celíacos, pois não contém glúten
- Auxilia na redução da pressão arterial
- Fonte de fibras, auxilia no controle da glicemia
- Ajuda a reduzir o colesterol
- Antioxidante, atua retardando o processo de envelhecimento
- Por conter 15% de proteínas e aminoácidos essenciais, é um alimento auxiliar na manutenção de massa muscular
- Auxilia no funcionamento do intestino por conter fibras solúveis
- Por ser fonte de cálcio biodisponível (o mais absorvido pelo organismo), é uma boa opção para ser utilizado por pessoas que possuem deficiência desse micronutriente.
Como consumir o amaranto?
O consumo do amaranto pode ser feito de diversas maneiras, pois o cereal não agrega sabor aos alimentos, por isso, basta cozinhar os grãos e misturá-lo em vários pratos como sucos, vitaminas, molhos, saladas e sopas ou consumi-lo na forma de chá.
Você pode comprar o amaranto na forma de flocos, grãos ou em farinha em lojas especializadas em alimentos naturais ou no site VITALIN
Receitas
Risoto de arroz integral e amaranto
Ingredientes
1 xícara de arroz integral
½ xícara de amaranto
1 xícara e ½ de cogumelo Shitake fatiado
½ xícara de alho-poró fatiado
1 colher (chá) de sal light
½ xícara de semente de girassol descascada
1 xícara de queijo tipo quark
1 colher de chá de açafrão
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o amaranto e o açafrão e deixe ferver por cerca de 20 minutos. Em outra panela, acrescente o arroz, a água, o sal light e o óleo e deixe cozinhar em fogo brando. Adicione o alho-poró e o cogumelo shitake. Adicione o amaranto já cozido e misture bem.
Após a mistura ficar homogênea, adicione o queijo quark, misture bem e retire a panela do fogo. Acrescente a semente de girassol e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções de aproximadamente 4 colheres de sopa.
Valor calórico por porção: 130,7 kcal.
Bolinho de amaranto e espinafre assado
Ingredientes
1 dente de alho amassado
1 xícara de amaranto
½ xícara de aveia em flocos grossos
1 xícara e ½ de espinafre cozido e picado
3 colheres de sopa de farinha integral
2 xícaras de leite desnatado
2 fatias de ricota
1 colher de chá de sal light
1 colher de café de pimenta malagueta
Modo de preparo
Em uma panela com água, coloque o espinafre, tampe e deixe cozinhando por aproximadamente cinco minutos em fogo baixo. Em uma teflon, doure o dente de alho amassado, junte o leite, o amaranto, a aveia e a farinha integral. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Acrescente o espinafre, o sal light e a pimenta e mexa até desgrudar da panela. Deixe esfriar a massa por aproximadamente 15 minutos. Após, separe com o auxílio de uma colher de sopa porções da massa. Aperte o centro e acrescente pequenos pedaços de ricota. Enrole em formatos de bolinhas. Unte uma forma e asse por aproximadamente 25 minutos.
Rendimento
12 unidades de aproximadamente 35g
Valor calórico por porção/ unidade: 65,65 kcal
Risoto de arroz integral e amaranto
Ingredientes
1 xícara de arroz integral
½ xícara de amaranto
1 xícara e ½ de cogumelo Shitake fatiado
½ xícara de alho-poró fatiado
1 colher (chá) de sal light
½ xícara de semente de girassol descascada
1 xícara de queijo tipo quark
1 colher de chá de açafrão
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o amaranto e o açafrão e deixe ferver por cerca de 20 minutos. Em outra panela, acrescente o arroz, a água, o sal light e o óleo e deixe cozinhar em fogo brando. Adicione o alho-poró e o cogumelo shitake. Adicione o amaranto já cozido e misture bem.
Após a mistura ficar homogênea, adicione o queijo quark, misture bem e retire a panela do fogo. Acrescente a semente de girassol e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções de aproximadamente 4 colheres de sopa.
Valor calórico por porção: 130,7 kcal.
Bolinho de amaranto e espinafre assado
Ingredientes
1 dente de alho amassado
1 xícara de amaranto
½ xícara de aveia em flocos grossos
1 xícara e ½ de espinafre cozido e picado
3 colheres de sopa de farinha integral
2 xícaras de leite desnatado
2 fatias de ricota
1 colher de chá de sal light
1 colher de café de pimenta malagueta
Modo de preparo
Em uma panela com água, coloque o espinafre, tampe e deixe cozinhando por aproximadamente cinco minutos em fogo baixo. Em uma teflon, doure o dente de alho amassado, junte o leite, o amaranto, a aveia e a farinha integral. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Acrescente o espinafre, o sal light e a pimenta e mexa até desgrudar da panela. Deixe esfriar a massa por aproximadamente 15 minutos. Após, separe com o auxílio de uma colher de sopa porções da massa. Aperte o centro e acrescente pequenos pedaços de ricota. Enrole em formatos de bolinhas. Unte uma forma e asse por aproximadamente 25 minutos.
Rendimento
12 unidades de aproximadamente 35g
Valor calórico por porção/ unidade: 65,65 kcal
Beijos da Pâm!
5 Comentários
Eu não conhecia e adorei os benefícios.
ResponderExcluirVou atrás para comprar, pois adoro essas novidades.Vem ver o post de hoje ensinado a aplicar películas de unhas da Protector Nail.
Beijinhos da Jana
Jana Nogueira| FanPage| Instagram| Youtube
Pâm ainda não conhecia, vou ver se acho por aqui para incluir na dieta.
ResponderExcluirBjs
Blog: Thai Marques
Não só conheço como consumo ele rsrs ... É um item indispensável para nossa reeducação alimentar. Beijo, boa semana.
ResponderExcluirOi lindona!
ResponderExcluirNem sabia que existia flor, mas adorei vou procurar para provar e fazer essa receitinha.
Aguardo sua visita no meu cantinho.
Meu Blog: ➥ Plantão da Beleza
Minha Lojinha de Templates ➥ Lojinha Blog Chic
Meu Instagram➥@plantaodabeleza
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BeijosssssssssSimara Pink ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡
Muito legal. Adorei.tava procurando dicas sobre ele. Bjs
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