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Couve é aliada da dieta e ajuda a prevenir o câncer

11:26

Couve é o nome popular de uma das verduras mais utilizadas na culinária brasileira e que pode ser encontrada em outras variedades também, sendo a couve-manteiga a mais comum delas. Além de fornecer nutrientes necessários ao nosso organismo, a planta participa diretamente de ações antioxidantes, antiliberação de radicais livres e de antienvelhecimento celular, benefícios que fazem dela um dos melhores alimentos a serem consumidos. 


O grupo das crucíferas, no qual a couve faz parte, contém pigmentos antioxidantes que previnem doenças crônico-degenerativas, incluindo o câncer, visto que essas substâncias induzem enzimas que favorecem ações anticarcinogenesis.  

A couve é uma boa fonte de minerais como ferro, que ajuda a prevenir a anemia, fósforo, importante para os músculos e ossos, cobre, que ajuda na absorção de ferro, manganês e selênio, necessário para a tireoide e também um poderoso antioxidante.  

O alimento também conta com os minerais potássio, um dos responsáveis pela manutenção do equilíbrio hidroeletrolítico, contração muscular, funcionamento cardíaco e participa da transmissão dos impulsos nervosos, e zinco, importante tanto para a síntese de células imunológicas como em sua ação de defesa contra vírus, bactérias e fungos.  

Esta verdura ainda fornece porções consideráveis de cálcio, que ajuda a fortalecer os ossos e dentes, e magnésio, importante para a constituição e bom funcionamento dos neurotransmissores. Apesar da presença desses minerais, a couve não é tão biodisponível quanto o do leite, pois, geralmente, nos produtos de origem animal a biodisponibilidade de alguns nutrientes é maior. 

A verdura é rica em fibras, que aumentam a sensação de saciedade, melhoram o trânsito intestinal e evitam picos de glicose, prevenindo assim o diabetes e glicosinolatos, fotoquímicos naturais que têm ação desintoxicante.  

A vitamina A também está presente na couve. Este nutriente é essencial para a visão e para manter a integridade e função das células da pele e das mucosas, contribui para o crescimento, evita infecções e tem ação antioxidante.  

Por ser pobre em calorias, ela é muito utilizada em dietas para redução de peso e tem recomendação diária de 100g, quantidade que possui apenas 25 calorias, e pode ser consumida crua ou cozida sem alterar seu valor nutricional. 

A couve pode ser adicionada em sucos. Assim, é possível ingerir as outras vitaminas das frutas e combinar as fibras com líquidos, o que irá melhorar a ação do nutriente. Os chamados sucos verdes normalmente contém couve, uma fruta e pode ter grãos funcionais e líquidos como água, água de coco ou chás.  

Beijos da Pâm!

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18 Comentários

  1. fiz um poste uma vez falando sobre o suco verde! eu congelo a couve picadinha pra facilitar a correira do dia a dia ..beijos.

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  2. amei o post, adoro couve, faz super bem para todos!

    Beijos,
    Papo de Garota | Fan Page.

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  3. Gosto muito de couve, minha mãe ultimamnete tem feito o suco verde pra mim haha. e sempre bom saber mais sobre os alimentos que comemos, amei o post :)
    Beijos lindona, fica com Deus!

    http://nathalianatth.blogspot.com.br/

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  4. Ah linda, seguindo aqui viu :)
    Se quiser seguir meu blog é só curti minha fanpage *-*

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  5. Pam, não gosto muito de couve não. Mas ás vezes eu como, vou ver até se consigo aumentar a quantidade! :)
    Beijo♥

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  6. Adorei o post, ricas dicas!
    Beijos amore,
    http://www.estiilocarol.com.br/

    Ps. Estou seguindo se puder seguir meu cantinho também vou ficar mega feliz <3

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  7. Poxa, nem sabia!
    http://coffeecomsugar.blogspot.com.br/

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  8. Adorei seu blog flor hahaha'
    Não sabia que prevenia o câncer '0'
    Mil beijos, www.nossomosmoda.com

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  9. Eu não sabia de todos esses benefícios, Bom saber, agora vou tomar mais suco de couve com laranja sem peso da consciência! haha

    Beijoos, Ana Carolina.
    simplesglamour.blogspot.com
    Instagram e Twitter: @simplesglamour

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  10. Poxa não gosto de couve, amiga.. Nossa, preciso mudar meus habitos alimentares.. rs

    Curta:
    https://www.facebook.com/BLOGAngelP?ref=hl

    Big Kiss:
    www.angelpoubel.com

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  11. Confesso que não sou fã de comer couve, sério, mas adoooooro colocá-la em sucos mesmo, até porque esses benefícios dela são maravilhosos <33
    Um beijo,
    Isabella
    The Urban Trends

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  12. adoro vim aqui!
    muitas dicas maravilhosas!
    e essa entao! amei!
    beijos amore

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  13. Couve tem muitos benefícios mesmo. To sempre pra fazer o suco verde e nunca faço rs.

    Bjus

    www.curtologoindico.blogspot.com.br

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  14. Ainda bem que eu adoro uma saladinha de couve, rsrs Adorei o post *_*
    Bjos

    Papo Garota | Fanpage | Instagram

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  15. Oii,

    Eu adoro couve *---* Mas nunca tomei suco, tenho um leve preconceito. Vou tentar mudar isso pra ver se é bom!!

    Adorei seu blog e seu foco!

    Estou seguindo ;)

    Beijinhos,
    Blog EC&M | entrechocolatesemusicas.blogspot.com.br

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  16. Oi

    Nossa que post legal, cheios de informaçoes, eu nao gosto de couve e ainda nao provei o suco.
    Mas acho que tenho que mudar isso ja que ela faz tao bem.

    Bjs

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  17. Gostei muito do post !!
    Eu retornei a tomar o meu suco com a couve... já fiz isso uns tempos atrás, agora retorno novamente!
    Acho uma delícia adicionado a outras frutas!

    Abraços!

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  18. suco de couve por incrivel ke pareça me abre o apetite... mas uma couve cortada bem fininha refogadinha com alho.. ah essa não dispenso..rs.. bjokas e sucesso lindeza

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