Couve é aliada da dieta e ajuda a prevenir o câncer
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Couve é o nome popular de uma das verduras mais utilizadas na culinária brasileira e que pode ser encontrada em outras variedades também, sendo a couve-manteiga a mais comum delas. Além de fornecer nutrientes necessários ao nosso organismo, a planta participa diretamente de ações antioxidantes, antiliberação de radicais livres e de antienvelhecimento celular, benefícios que fazem dela um dos melhores alimentos a serem consumidos.
O grupo das crucíferas, no qual a couve faz parte, contém pigmentos antioxidantes que previnem doenças crônico-degenerativas, incluindo o câncer, visto que essas substâncias induzem enzimas que favorecem ações anticarcinogenesis.
A couve é uma boa fonte de minerais como ferro, que ajuda a prevenir a anemia, fósforo, importante para os músculos e ossos, cobre, que ajuda na absorção de ferro, manganês e selênio, necessário para a tireoide e também um poderoso antioxidante.
O alimento também conta com os minerais potássio, um dos responsáveis pela manutenção do equilíbrio hidroeletrolítico, contração muscular, funcionamento cardíaco e participa da transmissão dos impulsos nervosos, e zinco, importante tanto para a síntese de células imunológicas como em sua ação de defesa contra vírus, bactérias e fungos.
Esta verdura ainda fornece porções consideráveis de cálcio, que ajuda a fortalecer os ossos e dentes, e magnésio, importante para a constituição e bom funcionamento dos neurotransmissores. Apesar da presença desses minerais, a couve não é tão biodisponível quanto o do leite, pois, geralmente, nos produtos de origem animal a biodisponibilidade de alguns nutrientes é maior.
A verdura é rica em fibras, que aumentam a sensação de saciedade, melhoram o trânsito intestinal e evitam picos de glicose, prevenindo assim o diabetes e glicosinolatos, fotoquímicos naturais que têm ação desintoxicante.
A vitamina A também está presente na couve. Este nutriente é essencial para a visão e para manter a integridade e função das células da pele e das mucosas, contribui para o crescimento, evita infecções e tem ação antioxidante.
Por ser pobre em calorias, ela é muito utilizada em dietas para redução de peso e tem recomendação diária de 100g, quantidade que possui apenas 25 calorias, e pode ser consumida crua ou cozida sem alterar seu valor nutricional.
A couve pode ser adicionada em sucos. Assim, é possível ingerir as outras vitaminas das frutas e combinar as fibras com líquidos, o que irá melhorar a ação do nutriente. Os chamados sucos verdes normalmente contém couve, uma fruta e pode ter grãos funcionais e líquidos como água, água de coco ou chás.
Beijos da Pâm!
18 Comentários
fiz um poste uma vez falando sobre o suco verde! eu congelo a couve picadinha pra facilitar a correira do dia a dia ..beijos.
ResponderExcluiramei o post, adoro couve, faz super bem para todos!
ResponderExcluirBeijos,
Papo de Garota | Fan Page.
Gosto muito de couve, minha mãe ultimamnete tem feito o suco verde pra mim haha. e sempre bom saber mais sobre os alimentos que comemos, amei o post :)
ResponderExcluirBeijos lindona, fica com Deus!
http://nathalianatth.blogspot.com.br/
Ah linda, seguindo aqui viu :)
ResponderExcluirSe quiser seguir meu blog é só curti minha fanpage *-*
Pam, não gosto muito de couve não. Mas ás vezes eu como, vou ver até se consigo aumentar a quantidade! :)
ResponderExcluirBeijo♥
Adorei o post, ricas dicas!
ResponderExcluirBeijos amore,
http://www.estiilocarol.com.br/
Ps. Estou seguindo se puder seguir meu cantinho também vou ficar mega feliz <3
Poxa, nem sabia!
ResponderExcluirhttp://coffeecomsugar.blogspot.com.br/
Adorei seu blog flor hahaha'
ResponderExcluirNão sabia que prevenia o câncer '0'
Mil beijos, www.nossomosmoda.com
Eu não sabia de todos esses benefícios, Bom saber, agora vou tomar mais suco de couve com laranja sem peso da consciência! haha
ResponderExcluirBeijoos, Ana Carolina.
simplesglamour.blogspot.com
Instagram e Twitter: @simplesglamour
Poxa não gosto de couve, amiga.. Nossa, preciso mudar meus habitos alimentares.. rs
ResponderExcluirCurta:
https://www.facebook.com/BLOGAngelP?ref=hl
Big Kiss:
www.angelpoubel.com
Confesso que não sou fã de comer couve, sério, mas adoooooro colocá-la em sucos mesmo, até porque esses benefícios dela são maravilhosos <33
ResponderExcluirUm beijo,
Isabella
The Urban Trends
adoro vim aqui!
ResponderExcluirmuitas dicas maravilhosas!
e essa entao! amei!
beijos amore
Couve tem muitos benefícios mesmo. To sempre pra fazer o suco verde e nunca faço rs.
ResponderExcluirBjus
www.curtologoindico.blogspot.com.br
Ainda bem que eu adoro uma saladinha de couve, rsrs Adorei o post *_*
ResponderExcluirBjos
Papo Garota | Fanpage | Instagram
Oii,
ResponderExcluirEu adoro couve *---* Mas nunca tomei suco, tenho um leve preconceito. Vou tentar mudar isso pra ver se é bom!!
Adorei seu blog e seu foco!
Estou seguindo ;)
Beijinhos,
Blog EC&M | entrechocolatesemusicas.blogspot.com.br
Oi
ResponderExcluirNossa que post legal, cheios de informaçoes, eu nao gosto de couve e ainda nao provei o suco.
Mas acho que tenho que mudar isso ja que ela faz tao bem.
Bjs
Gostei muito do post !!
ResponderExcluirEu retornei a tomar o meu suco com a couve... já fiz isso uns tempos atrás, agora retorno novamente!
Acho uma delícia adicionado a outras frutas!
Abraços!
suco de couve por incrivel ke pareça me abre o apetite... mas uma couve cortada bem fininha refogadinha com alho.. ah essa não dispenso..rs.. bjokas e sucesso lindeza
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