Farinha de amora ajuda a emagrecer
12:29
A amora para emagrecer é uma das grandes aliadas de quem faz dieta. A forma mais conhecida de consumir a frutinha, que é cheia de benefícios para o organismo, é o chá, feito com folhas, que elimina até 1,5 kg em uma semana. Mas uma novidade promete potencializar ainda mais a perda de peso: a farinha de amora.
O endocrinologista Alfredo Cury, do Spa Posse do Corpo, em Petrópolis (RJ) explica que, por possuir um alto teor de fibras, em especial a pectina, que prolonga a sensação de saciedade, melhora o funcionamento do intestino, evita a retenção de líquidos e reduz a absorção de açúcar e gordura, a farinha da amora é excelente para ajudar no processo de emagrecimento.
“Ela também é indicada para queimar calorias antes, durante e após os exercícios. Sua ação anti calórica aumenta o desempenho e o potencial físico, devido ao melhor aproveitamento dos nutrientes pelo organismo”, afirma. Além disso, é é rica em minerais – cálcio, potássio, magnésio, selênio e fósforo – e vitaminas A e B.
Como consumir a farinha de amora
A farinha pode ser acrescentada ao alimento ou mesmo dissolvida em líquidos. Segundo a nutricionista Marcela Frias da Clínica Dicorp, o aconselhável é ingerir uma colher da sopa no mínimo três vezes ao dia nas principais refeições e as combinações podem ser feitas de acordo com o paladar da pessoa. “Polvilhar a farinha de amora sobre frutas cortadas em cubos, ou ainda misturar ao iogurte, sucos ou leite desnatado é outra forma agradável de ingerir o produto”, sugere.
Benefícios da farinha de amora
Proporciona saciedade: A farinha de amora ajuda no emagrecimento de duas maneiras. Primeiramente, ela proporciona saciedade por ser rica em pectinas. Esta fibra solúvel ao entrar em contato com a água no aparelho digestivo aumenta de tamanho fazendo com que a pessoa se sinta satisfeita e coma uma quantidade menor. Por isso, ao ingerir a farinha de amora é importante beber ao menos dois litros de água ao longo do dia.
Evita a absorção de gorduras: O alimento também contribui para a perda de peso ao impedir a absorção de gorduras no organismo. A responsável pelo benefício é novamente a pectina. Desta vez ela se une a uma pequena quantidade de gordura que passa a integrar o bolo intestinal e depois é eliminada pelo organismo. É importante ressaltar que estes dois benefícios da farinha só irão auxiliar no emagrecimento se estiverem associados a uma dieta balanceada e a atividades físicas.
Diminui o colesterol: Como a pectina se une a uma parcela de gordura e impede que ela seja absorvida, além dos benefícios estéticos, isto também é interessante para a saúde. O alimento auxilia a diminuir as taxas de gordura no sangue e o colesterol ruim, LDL.
Melhora o trânsito intestinal: A farinha de amora possui grandes quantidades de fibras. Elas agem acelerando o peristaltismo, que é o movimento involuntário do trato digestório. Além disso, como a pectina aumenta o bolo intestinal, há um estímulo nos movimento peristálticos. Esta fibra solúvel forma uma espécie de gel em torno do bolo intestinal o que também facilita a movimentação dele pelo canal intestinal.
Ação antioxidante: A farinha de amora é rica em flavonoides, especialmente a antocianina. Estas substâncias possuem uma forte ação antioxidante evitando a formação de radicais livres. Elas também combatem o envelhecimento celular, protegem o sistema cardiovascular e melhoram a circulação sanguínea, evitando a retenção de líquidos e ajudando até mesmo a atenuar a celulite.
Previne diabetes: A glicose tem a sua absorção mais lenta graças às pectinas e assim evita-se picos glicêmicos. O resultado disso é uma produção menor do hormônio insulina, responsável por colocar o açúcar do sangue para dentro das células.
A redução dos picos glicêmicos e da produção de insulina é benéfica para prevenir e para quem tem diabetes. Isto porque quando o hormônio é produzido e liberado no corpo em grandes quantidades, alguns tecidos e órgãos começam a reduzir sua resposta a ele, sendo preciso mais insulina para armazenar a mesma quantia de glicose. Esse processo é um quadro chamado de resistência a insulina, que se não for revertido, pode evoluir para diabetes 2.
Quem já tem o quadro de diabetes, tanto o diabetes tipo 1 quanto o diabetes tipo 2, quanto mais picos de glicose no sangue, pior seu estado fica. Portanto, o consumo dessa farinha ajuda a ter um equilíbrio de açúcar no sangue, estabilizando o problema.
É importante ressaltar que as pessoas com diabetes ingiram o alimento com parcimônia, dentro da quantidade recomendada, pois ele conta com valores consideráveis de açúcar e carboidratos
Onde comprar
A farinha de amora pode ser encontrada em lojas de produtos naturais.
Beijos da Pâm!
7 Comentários
Essa farinha é incrível hein menina? Nem sabia que existia
ResponderExcluirAproveitando que você é uma de nossas leitoras, convido para responder a nossa nova pesquisa de público e ajudar nas melhorias do blog. Conto com sua participação.
Big Beijos
Nem sabia que tinha farinha de amora! Preciso urgente!
ResponderExcluirMy Holy Place Blog | Facebook | Comunidade no Google+
Olá Pam, gostei muito do teu blog e estou a segui-lo de perto :)
ResponderExcluirVisita também o meu, eu acabei de o criar, mas espero que tam,bém gostes :)
Eu estou a começar uma jornada na minha vida e quero partilhá-la com pessoas que sabem o que eu sinto :)
Beijinhoos s2
- http://euacaminhodoscinquenta.blogspot.pt/
Adoooro !
ResponderExcluirOi lindona, fiz um post contando minha historia, vai la ver ... beijos!!!
ResponderExcluirAdorei o post ... rs
http://correcamila.blogspot.com.br/
que post maravilhoso!
ResponderExcluiradorei as dicas! muito legal!
beijos amada
Adorei saber mais da farinha de amora, não sabia dos benefícios que ela tem, mas foi saber!
ResponderExcluirBeijos!
islary34.blogspot.com