Aproveitando a casca dos Alimentos
09:18
Oiiiiiiiiiiii vidas do meu coração tudo bem com vocês??
Eu estou quebradaaaaaaaaaaaaaaaaa, com cólica e dores nas costas, afffffff acordei hoje daquele jeito né, mas vamos em frente.....
Meninas hoje eu estava navegando no Pinterest e encontrei algo que irá interessar vocês, e eu fiquei de queixo caindo lendo os benefícios das cascas dos alimentos que na maioria eu jogo fora, e nem sabia que podiam ser aproveitados de tal maneira e que também faz muito bem para o nosso corpo.
Vejam:
Mamão: A casca é muito rica em betacaroteno e na enzima papaína, com ação digestiva e anti-inflamatória.
Modo de usar: Pode ser consumida em sucos, no preparo de bolos e ensopados. As sementes favorecem o funcionamento do intestino e ficam ótimas quando misturadas ao iogurte ou acrescentadas nas saladas.
Couve flor: As folhas externas são fonte de vitaminas C, K e A, ácido fólico, e minerais como cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Modo de usar: Pode ser refogada, usada em recheios de panquecas ou acrescentada nos sucos. Os talos devem ser aproveitados em refogados, no feijão e na sopa.
Cascas de frutas: Com cascas de goiaba e abacaxi é possível fazer doces e geleias. Batendo-as no liquidificador, dão origem a sucos que são bons substitutos para os ingredientes líquidos no preparo de bolos.
Modo de usar: A casca é ótima para farofas. Prove também fazê-la à milanesa, fica uma delícia! Sementes de melão, melancia, mamão, entre outras, podem ser torradas e salgadas, tornando-se saudáveis aperitivos
Kiwi: A casca, sempre desprezada, é rica em compostos fenólicos, bioflavanoides e vitamina C. Por ser fonte de fibra insolúvel, tem propriedade laxativa e melhora a função intestinal.
Modo de usar: Pode ser consumida junto com a fruta ou no preparo de sucos.
Melão: Tem quase seis vezes mais cálcio e fósforo do que a POLPA DA FRUTA. Altas taxas de potássio.
Modo de usar: Depois de cozida pode ser utilizada em farofas, saladas e geleias.
Batata: A casca é rica em minerais, vitamina C, fibras e fica bem macia, conferindo uma textura crocante nas versões frita, assada ou cozida.
Modo de usar: Frite somente as cascas bem lavadas, e sirva como aperitivo. Cozidas em água e sal, e peneiradas, formam um caldo rico em nutrientes que pode servir de base para sopas.
Abóbora: Rica em fibras, potássio, betacaroteno, luteína e zeaxantina (protegem a visão) e vitaminas A e C (antioxidantes). As sementes têm betacaroteno, ômega-3 e minerais (zinco, manganês, magnésio, fósforo, ferro e cobre). Fonte de proteína e os aminoácidos triptofano (promove o bem-estar) e arginina (para o crescimento muscular), e mais fitosteróis (regula o colesterol), atua como vermífugo.
Modo de usar: Toste no forno as sementes ou moa-as como farinha.
Vejam:
Mamão: A casca é muito rica em betacaroteno e na enzima papaína, com ação digestiva e anti-inflamatória.
Modo de usar: Pode ser consumida em sucos, no preparo de bolos e ensopados. As sementes favorecem o funcionamento do intestino e ficam ótimas quando misturadas ao iogurte ou acrescentadas nas saladas.
Couve flor: As folhas externas são fonte de vitaminas C, K e A, ácido fólico, e minerais como cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Modo de usar: Pode ser refogada, usada em recheios de panquecas ou acrescentada nos sucos. Os talos devem ser aproveitados em refogados, no feijão e na sopa.
Cascas de frutas: Com cascas de goiaba e abacaxi é possível fazer doces e geleias. Batendo-as no liquidificador, dão origem a sucos que são bons substitutos para os ingredientes líquidos no preparo de bolos.
Modo de usar: A casca é ótima para farofas. Prove também fazê-la à milanesa, fica uma delícia! Sementes de melão, melancia, mamão, entre outras, podem ser torradas e salgadas, tornando-se saudáveis aperitivos
Kiwi: A casca, sempre desprezada, é rica em compostos fenólicos, bioflavanoides e vitamina C. Por ser fonte de fibra insolúvel, tem propriedade laxativa e melhora a função intestinal.
Modo de usar: Pode ser consumida junto com a fruta ou no preparo de sucos.
Melão: Tem quase seis vezes mais cálcio e fósforo do que a POLPA DA FRUTA. Altas taxas de potássio.
Modo de usar: Depois de cozida pode ser utilizada em farofas, saladas e geleias.
Batata: A casca é rica em minerais, vitamina C, fibras e fica bem macia, conferindo uma textura crocante nas versões frita, assada ou cozida.
Modo de usar: Frite somente as cascas bem lavadas, e sirva como aperitivo. Cozidas em água e sal, e peneiradas, formam um caldo rico em nutrientes que pode servir de base para sopas.
Abóbora: Rica em fibras, potássio, betacaroteno, luteína e zeaxantina (protegem a visão) e vitaminas A e C (antioxidantes). As sementes têm betacaroteno, ômega-3 e minerais (zinco, manganês, magnésio, fósforo, ferro e cobre). Fonte de proteína e os aminoácidos triptofano (promove o bem-estar) e arginina (para o crescimento muscular), e mais fitosteróis (regula o colesterol), atua como vermífugo.
Modo de usar: Toste no forno as sementes ou moa-as como farinha.
É vidas vamos aproveitar as cascas!!
E tem alimentos que eu já aproveitava, como couve-flor, casca de abacaxi, abóbora mas do Kiwi para mim foi a novidade na lista.
E vocês aproveitam alguma
Beijos da Pâm!
31 Comentários
Cascas são mesmo super nutritivas! a gente só joga fora porque não sabe HAHAH
ResponderExcluirbeijo
beinghellz.blogspot.com
Da abobora e da batata já consumo, mas por exemplo, de kiwi...sei lá...ainda tenho dificuldade em aceitar, heheh
ResponderExcluirbjuuss
preciso mt começar a fazer esse reaproveitando por aqui pq sei que mts nutrientes estao nas cascas!
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
Confesso que só aproveito a casca do abacaxi e da goiaba, rsrs.
ResponderExcluirMuito bom saber, excelente post.
Obrigada pela visita
Beijos
http://katiaspironelli.blogspot.com.br/
E a gente jogando fora essa riqueza toda, heim?
ResponderExcluirBora aproveitá-las também!!!
Bjs! =)
Minha mãe vive fazendo isso kkkkkkk!
ResponderExcluirAgente quase nunca joga nada fora *-*
Beijo grande!
Isabella | http://isabellalessa.com
Nunca usei cascas confesso, só a maça que eu como com casca e nunca pensei em utilizar de outros alimentos, mas me lembro que tenho um livro com receitas incríveis feitas com cascas.
ResponderExcluirBeijos!
Blog Pam Lepletier
Oii Pam que demais poder aproveitar as cascas dos alimentos, eu sabia que poderia mais não a maneira de usa-las e adorei teu post me esclareceu bastante!
ResponderExcluirBeijos ♥
http://detudoumpoucosil.blogspot.com.br
Eu já usei casca de abacaxi e de banana.
ResponderExcluirbjokas =)
É verdade que as cascas podem ser aproveitadas, mas você sabia que nosso povo brasileiro é um dos mais jogam fora os nutrientes dos alimentos. Não sabemos aproveitar os benefícios de tantas vitaminas disponíveis.
ResponderExcluirAdoro suas dicas Pam
ResponderExcluirSão tão reutilizáveis
Vc arrasa
http://michelineramalho.blogspot.com.br
Post super util!!
ResponderExcluirconfesso que não faço isso , mas amei saber essas icas
ResponderExcluirbezos <3
Como não amar as suas dicas!!?!!!
ResponderExcluirSempre gostei da casca da batatinha frita, fica muito crocante e bem saborosa.
Beijos
Kauany Santos - Matéria Feminina
Verdade, Pâm!
ResponderExcluirSão super nutritivos. Temos que aprender a utilizar os alimentos integralmente, sem desperdícios.
A Melancia por exemplo, sabe aquela parte verde sem gosto, então. descasca, corta em cubinhos como se fosse chuchu, cozinha bem (pois em mais durinha que chuchu) e refoga, o sabor é o mesmo.
Beijokas!!!
http://estouficandomagrinha.blogspot.com
Dicas maravilhosas!
Excluirjj-jovemjornalista.blogspot.com.br
I love it! Have a nice day honey!!
ResponderExcluirAlgo pasa con Mary | Please, join my International Polka Dots Dress Giveaway
Olá tudo bem ? Poxa eu adorei as dicas, muitas eu não sabia, conhecia e fazia somente a de fritar as cascas de batata, adorei, beijos!
ResponderExcluirwintergiirl.blogspot.com
Dicas maravilhosas, bom final de semana
ResponderExcluirCanal: https://www.youtube.com/watch?v=B_PCR9rMnVk
Blog:http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
Espero que fique bem, sei o quanto esse tipo de dores são horríveis e custam.
ResponderExcluirAdorei o post, a serio, eu não tinha bem noção de tudo isso, mas gostei muito de descobrir.
Beijo.
http://coisinhasdamiia.blogspot.pt/?m=1
Aqui no sesc de São Paulo tem um café orgânico que eles utilizam tuuuudo dos alimentos tbm! É bem legal =)
ResponderExcluirbeijos e ótimo feriadão!
Gábi
Adorei o post Pam, super informativo, a casca é tudo, rica em muitas vitaminas que podem fazer milagres, bjs e um super fds, Ana ;)...
ResponderExcluirNossa, muito bom saber disso. Amei as dicas!
ResponderExcluirhttp://vidabeella.blogspot.com.br/
Adorei o post! Nunca reparei muito nisso, abriu meus olhos...
ResponderExcluirBeijos
Esmalterizando Apaixonada por Esmaltes • Facebook • Instagram
Gostei das dicas de usar também as cascas dos alimentos, preciso começar a fazer isso.
ResponderExcluirBeijos
Jana Makes Esmaltes e Cia
Que legal essa dica Pam.
ResponderExcluirBom feriado
Big Beijos
Lulu on the Sky
Nossa que interessante, sabia dos benefícios de algumas cascas mas a do Kiwi também foi novidade para mim, obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirBeijos!
islary34.blogspot.com
Muito show Pam, adorei ! Melhoras viu! Bjks
ResponderExcluirAdoro todos os alimentos mencionados :D
ResponderExcluirObrigado, querida!!! Os óculos espelhados são uma enoooorme tendência :D
Adorei também o blog e ja sou seguidor. Podes fazer o mesmo de volta, por favor?
Instagram ∫ Facebook Oficial Page ∫ Miguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D
Adorei o post, bem explicativo e útil!
ResponderExcluirwww.maribelezapura.com
Muitas dicas interessantes, só não concordo com uma: Fritar as cascas de batata! Porque além de perder parte dos benefícios ela ainda fica cheia de gordura, o que não traz benefício algum à nossa saúde. Beijos.
ResponderExcluirFabiana Rocha
Blog Fabilila