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Aproveitando a casca dos Alimentos

09:18

Oiiiiiiiiiiii vidas do meu coração tudo bem com vocês??    Emoji 
Eu estou quebradaaaaaaaaaaaaaaaaa, com cólica e dores nas costas, afffffff acordei hoje daquele jeito né, mas vamos em frente.....        Emoji
Meninas hoje eu estava navegando no Pinterest e encontrei algo que irá interessar vocês, e eu fiquei de queixo caindo lendo os benefícios das cascas dos alimentos que na maioria eu jogo fora, e nem sabia que podiam ser aproveitados de tal maneira e que também faz muito bem para o nosso corpo.
Vejam:    Emoji


Mamão: A casca é muito rica em betacaroteno e na enzima papaína, com ação digestiva e anti-inflamatória.
Modo de usar: Pode ser consumida em sucos, no preparo de bolos e ensopados. As sementes favorecem o funcionamento do intestino e ficam ótimas quando misturadas ao iogurte ou acrescentadas nas saladas.

Couve flor: As folhas externas são fonte de vitaminas C, K e A, ácido fólico, e minerais como cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Modo de usar: Pode ser refogada, usada em recheios de panquecas ou acrescentada nos sucos. Os talos devem ser aproveitados em refogados, no feijão e na sopa.

Cascas de frutas: Com cascas de goiaba e abacaxi é possível fazer doces e geleias. Batendo-as no liquidificador, dão origem a sucos que são bons substitutos para os ingredientes líquidos no preparo de bolos.
Modo de usar: A casca é ótima para farofas. Prove também fazê-la à milanesa, fica uma delícia! Sementes de melão, melancia, mamão, entre outras, podem ser torradas e salgadas, tornando-se saudáveis aperitivos

Kiwi: A casca, sempre desprezada, é rica em compostos fenólicos, bioflavanoides e vitamina C. Por ser fonte de fibra insolúvel, tem propriedade laxativa e melhora a função intestinal.
Modo de usar: Pode ser consumida junto com a fruta ou no preparo de sucos.

Melão: Tem quase seis vezes mais cálcio e fósforo do que a POLPA DA FRUTA. Altas taxas de potássio.
Modo de usar: Depois de cozida pode ser utilizada em farofas, saladas e geleias.

Batata: A casca é rica em minerais, vitamina C, fibras e fica bem macia, conferindo uma textura crocante nas versões frita, assada ou cozida.
Modo de usar: Frite somente as cascas bem lavadas, e sirva como aperitivo. Cozidas em água e sal, e peneiradas, formam um caldo rico em nutrientes que pode servir de base para sopas.

Abóbora: Rica em fibras, potássio, betacaroteno, luteína e zeaxantina (protegem a visão) e vitaminas A e C (antioxidantes). As sementes têm betacaroteno, ômega-3 e minerais (zinco, manganês, magnésio, fósforo, ferro e cobre). Fonte de proteína e os aminoácidos triptofano (promove o bem-estar) e arginina (para o crescimento muscular), e mais fitosteróis (regula o colesterol), atua como vermífugo.
Modo de usar: Toste no forno as sementes ou moa-as como farinha.

É vidas vamos aproveitar as cascas!!    Emoji
E tem alimentos que eu já aproveitava, como couve-flor, casca de abacaxi, abóbora mas do Kiwi para mim foi a novidade na lista.
E vocês aproveitam alguma      Emoji

Beijos da Pâm!

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31 Comentários

  1. Cascas são mesmo super nutritivas! a gente só joga fora porque não sabe HAHAH

    beijo
    beinghellz.blogspot.com

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  2. Da abobora e da batata já consumo, mas por exemplo, de kiwi...sei lá...ainda tenho dificuldade em aceitar, heheh

    bjuuss

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  3. preciso mt começar a fazer esse reaproveitando por aqui pq sei que mts nutrientes estao nas cascas!

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

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  4. Confesso que só aproveito a casca do abacaxi e da goiaba, rsrs.
    Muito bom saber, excelente post.
    Obrigada pela visita
    Beijos

    http://katiaspironelli.blogspot.com.br/

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  5. E a gente jogando fora essa riqueza toda, heim?
    Bora aproveitá-las também!!!
    Bjs! =)

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  6. Minha mãe vive fazendo isso kkkkkkk!

    Agente quase nunca joga nada fora *-*


    Beijo grande!

    Isabella | http://isabellalessa.com

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  7. Nunca usei cascas confesso, só a maça que eu como com casca e nunca pensei em utilizar de outros alimentos, mas me lembro que tenho um livro com receitas incríveis feitas com cascas.

    Beijos!

    Blog Pam Lepletier

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  8. Oii Pam que demais poder aproveitar as cascas dos alimentos, eu sabia que poderia mais não a maneira de usa-las e adorei teu post me esclareceu bastante!
    Beijos ♥
    http://detudoumpoucosil.blogspot.com.br

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  9. Eu já usei casca de abacaxi e de banana.

    bjokas =)

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  10. É verdade que as cascas podem ser aproveitadas, mas você sabia que nosso povo brasileiro é um dos mais jogam fora os nutrientes dos alimentos. Não sabemos aproveitar os benefícios de tantas vitaminas disponíveis.

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  11. Adoro suas dicas Pam
    São tão reutilizáveis
    Vc arrasa
    http://michelineramalho.blogspot.com.br

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  12. confesso que não faço isso , mas amei saber essas icas
    bezos <3

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  13. Como não amar as suas dicas!!?!!!
    Sempre gostei da casca da batatinha frita, fica muito crocante e bem saborosa.
    Beijos
    Kauany Santos - Matéria Feminina

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  14. Verdade, Pâm!
    São super nutritivos. Temos que aprender a utilizar os alimentos integralmente, sem desperdícios.

    A Melancia por exemplo, sabe aquela parte verde sem gosto, então. descasca, corta em cubinhos como se fosse chuchu, cozinha bem (pois em mais durinha que chuchu) e refoga, o sabor é o mesmo.

    Beijokas!!!

    http://estouficandomagrinha.blogspot.com

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  15. Olá tudo bem ? Poxa eu adorei as dicas, muitas eu não sabia, conhecia e fazia somente a de fritar as cascas de batata, adorei, beijos!
    wintergiirl.blogspot.com

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  16. Dicas maravilhosas, bom final de semana
    Canal: https://www.youtube.com/watch?v=B_PCR9rMnVk
    Blog:http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br

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  17. Espero que fique bem, sei o quanto esse tipo de dores são horríveis e custam.
    Adorei o post, a serio, eu não tinha bem noção de tudo isso, mas gostei muito de descobrir.
    Beijo.
    http://coisinhasdamiia.blogspot.pt/?m=1

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  18. Aqui no sesc de São Paulo tem um café orgânico que eles utilizam tuuuudo dos alimentos tbm! É bem legal =)

    beijos e ótimo feriadão!
    Gábi

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  19. Adorei o post Pam, super informativo, a casca é tudo, rica em muitas vitaminas que podem fazer milagres, bjs e um super fds, Ana ;)...

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  20. Nossa, muito bom saber disso. Amei as dicas!

    http://vidabeella.blogspot.com.br/

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  21. Adorei o post! Nunca reparei muito nisso, abriu meus olhos...

    Beijos
    Esmalterizando Apaixonada por EsmaltesFacebookInstagram

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  22. Gostei das dicas de usar também as cascas dos alimentos, preciso começar a fazer isso.
    Beijos
    Jana Makes Esmaltes e Cia

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  23. Nossa que interessante, sabia dos benefícios de algumas cascas mas a do Kiwi também foi novidade para mim, obrigada por compartilhar.
    Beijos!
    islary34.blogspot.com

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  24. Adoro todos os alimentos mencionados :D

    Obrigado, querida!!! Os óculos espelhados são uma enoooorme tendência :D

    Adorei também o blog e ja sou seguidor. Podes fazer o mesmo de volta, por favor?

    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

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  25. Adorei o post, bem explicativo e útil!
    www.maribelezapura.com

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  26. Muitas dicas interessantes, só não concordo com uma: Fritar as cascas de batata! Porque além de perder parte dos benefícios ela ainda fica cheia de gordura, o que não traz benefício algum à nossa saúde. Beijos.

    Fabiana Rocha
    Blog Fabilila

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