Dieta sob medida: cardápio para mulher self-service
08:23
Para quem cuida da casa, estuda e trabalha fora, abdicar do fogão é, muitas vezes, a única saída para dar conta da correria diária. A alimentação, nesse caso, fica por conta de restaurantes nos arredores do emprego. Mesmo com tanta coisa a fazer, a primeira dica contra os pneuzinhos é não pular as refeições, hábito que, como você já sabe, desacelera o metabolismo. Passe na padaria cedinho e carregue a bolsa com opções práticas de lanchinhos para os intervalos das refeições.
No almoço e jantar, opte sempre que possível pelo sistema self-service. Assim, você pode escolher a quantidade e os itens que irão rechear o prato. “Evite o couvert, os sucos, massas, risotos, molhos e sobremesa, pois agregam muitas calorias. Outra dica é abrir mão da ceia, já que, quando a comida é preparada fora de casa, não sabemos ao certo a quantidade de óleo e sal utilizada.
Se sentir muita fome depois do jantar, coma uma barrinha de cereal”, sugere Karyna Pugliese.
Dica: Por serem alimentos de fácil digestão, peixes e sopinhas caem superbem no jantar. Então, já sabe: à noite, pode apostar neles! Confira o cardápio:
Café da manhã
Opção 1
½ mamão papaia
1 xíc. (chá) de café com leite desnatado
1 fatia de pão integral
1 fatia de queijo branco
Opção 2
6 morangos com 2 col.(sopa) de granola
1 copo (200 ml) de iogurte desnatado batido com leite desnatado e adoçante
Opção 3
1 copo (200 ml) de leite desnatado batido com chocolate em pó e adoçante
1 banana salpicada com 3 col. (sopa) de aveia
Opção 4
1 copo (200 ml) de sucode maracujá com adoçante
2 fatias de pão integral
1 fatia de peito de peru
1 Polenguinho light
Lanche da manhã
Opção 1
1 maçã pequena
Opção 2
2 castanhas-do-pará
Opção 3
1 goiaba pequena
Opção 4
1 barra de gergelim light
Almoço
Opção 1
½ prato de salada de folhas verdes cruas
1 col. (servir) de berinjela refogada
1 col. (servir) de arroz
½ concha de feijão (50%de caldo)
1 coxa de frango assada pequena (80 g)
Opção 2
½ prato de salada de folhas mistas cruas
1 col. (servir) de brócolis cozidos
1 col. (servir) purê de mandioquinha
2 col. (sopa) de grão-de-bico cozido
1 filé de pescada grelhado
Opção 3
½ prato de folhas mistas, tomate, pepino e cebola
1 col. (servir) de verdura cozida (sugestão: couve)
1 col. (servir) de legume cozido (sugestão: abobrinha)
1 col. (servir) de estrogonofe de filé-mignon
Opção 4
½ prato de folhas verdes, palmito e vagem
1 col. (servir) de verdura cozida (sugestão: acelga)
1 col. (servir) de legume cozido (sugestão: cenoura)
1 filé de peito de frango grelhado (80 g)
Lanche da tarde
Opção 1
1 barra de proteína light
Opção 2
1 pacote de frutas secas (sugestão: manga)
Opção 3
4 cookies integrais orgânicos de castanha-do-pará
Opção 4
1 banana-prata
Jantar
Opção 1
Salada de folhas mistas à vontade
1 posta de salmão grelhado (100 g)
1 fatia de abacaxi
Opção 2
1 prato (sobremesa) de salada de rúcula com tomate e manga
1 fatia grande de queijo de cabra (80 g)
1 col. (sopa) de amêndoa sem lascas
Opção 3
Salada de folhas e vegetais à vontade
1 filé de peixe grelhado(100 g) com 1 col. (sopa) de molho de maracujá
½ papaia média
Opção 4
1 prato (sobremesa) de salada de folhas com frutas e vegetais
1 fatia pequena de quiche de ricota com espinafre
E ai gostaram dos cardápios??
Beijos da Pâm!
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